Viele Menschen achten bei ihrer Ernährung auf natürliche Zutaten aus kontrolliertem Anbau. Doch nicht nur den Zutaten wie Gemüse und Fleisch sollte man Beachtung schenken, wenn es um die natürliche Produktion geht. Unser Essen erhält den unverwechselbaren Geschmack erst durch Gewürze und feine Kräuter.

Kräuter und Gewürze

Damit auch Ihre Speisen die richtige Würze haben, achten Sie beim Einkauf auf Bio-Kräuter, die schonend getrocknet und verarbeitet wurden. Wählen Sie Gewürzmischungen ohne künstliche Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Erst durch natürliche Gewürze bekommt Ihre Nahrung den richtigen Pfiff. Bei gut sortierten Reformhäusern oder online finden Sie nahezu alles, was Ihr Genießerherz begehrt.

Salz ist nicht gleich Salz

Für den echten Gourmet gibt es mehr als nur Salz, es gibt Meersalz von der französischen Atlantik-Küste, schwarzes Lava-Salz aus Hawaii, Salz vom Himalaya und nicht zu vergessen das berühmte Fleur de Sel.

Von Anis bis Zimt

Pfeffer gibt es gar in noch mehr Variationen, nicht nur schwarz, grün, weiß und rot, auch Piment, Kombat, Szechuan. Nicht zu vergessen sind Gewürze von Anis, gemahlen oder ganz, bis zu Zimt, in Stangen oder als Pulver. Sie haben die Qual der Wahl!

Kräuter-ABC

Auch für Kräuter-Fans ist die Auswahl groß, Bärlauch, Estragon, Koriander, Thymian, der Duft steigt schon beim Lesen in die Nase. Auch fertige Kräutermischungen für typisch italienische Pasta sind verfügbar.